Il menù di Natale: croce e delizia delle feste, tanto gustoso quanto impegnativo.
Senza dubbio non esiste occasione migliore per provare i prodotti tipici delle Madonie e sbizzarrirsi in ricette uniche e gustose, che renderanno speciali le nostre feste.
Ecco quindi da I Negozi di Gangi il menù perfetto con cui stupire amici e parenti.
- Crostini di Caciocavallo – un formaggio dal sapore forte e deciso che, leggermente arrostito e accompagnato da un gelo alla malvasia, o da un tocco di miele, può costituire un aperitivo semplice ma gustoso.
- Antipasto al sapor di bosco – i fagioli delle Madonie sono altamente digeribili e hanno un gusto molto delicato, che ben si adatta a minestre a base di erbe come il timo e il rosmarino.
- Lo sformato del monte – una crema a base di funghi, tartufi, olio d’oliva e una manciata di pinoli è il condimento perfetto con cui insaporire lasagne e cannelloni. Ma in versione di risotto non vi farà sfigurare.
- Arrusta e Mangia di Cinghiale Maiale – la tenera carne di quest’ibrido, nato dal casuale incontro tra i cinghiali appenninici e i maiali madoniti, ha un gusto forte e selvaggio, l’ideale per una grigliata o per un Gulasch dal sapore siciliano.
- Lo Sfoglio delle Madonie – una sorta di cheesecake siciliana di pasta sfoglia, con un ripieno a base di tuma, canditi, cioccolato e cannella. La ricetta perfetta per un dolce poco conosciuto ma che non potrà non conquistare i tuoi invitati.