Grande successo per la quinta edizione di “Memorie e Tradizioni” svoltosi lo scorso weekend a Gangi.
Albergatori e ristoratori del Borgo più bello d’Italia hanno registrato il tutto esaurito grazie ai migliaia di turisti accorsi per godere e gustare questo straordinario percorso storico, culturale e gastronomico.
4 giorni unici per riscoprire uno spaccato della vita quotidiana tra i campi, il caseificio e le antiche suole rurali della Gangi otto-novecentesca, in un’atmosfera magica arricchita dalle serenate di una volta e dai sapori dei piatti tipici della vera tradizione sicula.
Ma la vera svolta della manifestazione è stato l’itinerario Slow Food che ha visto partecipare ben 39 dei 44 presidi presenti in Sicilia, con grande soddisfazione del Presidente Slow Food Sicilia Rosario Gugliotta, che desidera continuare la collaborazione con Gangi “in nome della valorizzazione della biodiversità e del cibo buono, pulito e giusto”.
Parole che hanno commosso i volontari guidati da Santo Paternò, che sottolinea come tutto questo sia stato possibile solo grazie a coloro che si sono impegnati per “promuovere nel migliore dei modi la nostra cittadina e per tramandare ai nostri figli i valori e le tradizioni della nostra comunità”.
Ampiamente soddisfatto anche il Sindaco di Gangi Giuseppe Ferrarello che ha affermato “Questo per noi non solo è un grande motivo di orgoglio, ma è la testimonianza di come è cresciuta nel tempo la qualità di questo evento, che orami ha raggiunto livelli di interesse ultraregionale.”
La quinta edizione ha quindi riscosso un successo oltre ogni aspettativa. Rimaniamo in trepidante attesa della sesta.
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Ph. by Guido Giannone – Fotografo Milano.