Tre giorni dedicati alla valorizzazione dell’ambiente e del mondo green: incontri con le istituzioni, mercatini, prodotti bio a chilometro zero e molto altro. Una tre giorni di festa ricchi di iniziative.
Si comincia venerdì 9 Ottobre, alle 17.30, con l’inaugurazione del mercatino del baratto (aperto per tutti e tre i giorni dalle 10 alle 19). Alle 18 parte il convegno “Pensare Verde” a Palazzo Bongiorno e, alle 21.30, passeggiata notturna in mountain bike.
Sabato 10 Ottobre dedicato ai giovani con i laboratori del riciclo e gli spazi per l’educazione ambientale. Concertone degli Zoo Station, in piazza, dalle 21.30.
Domenica 11 Ottobre: focus sugli antichi grani di Sicilia alle 11.30, a seguire degustazione di prodotti da forno realizzati con grani antichi. Ancora tavole rotonde nel pomeriggio: a Palazzo Bongiorno si terrà l’incontro “Cibi sani nelle Madonie ed i grani antichi” con la partecipazione di Slow Food Madonie, Idimed, Assessorato all’Agricoltura e Stazione Sperimentale di Granicoltura della Sicilia. Si chiude alle 19.45 con il cooking show di Francesco Piparo, già chef de “La Prova del Cuoco”.